24-летний уроженец Бурятии убил и расчленил двоих человек Парень расправился с иркутянином и его пожилой матерью.

Происшествия 31 января 2023, 17:07 10824
24-летний уроженец Бурятии убил и расчленил двоих человек
фото: СК СКР по Иркутской области

В Иркутской области произошло двойное убийство. В середине января в полицию поступило сообщение об исчезновении мужчины и его матери. Позднее выяснилось, что пропавших убили, притом зверски. Обвинение предъявили 24-летнему уроженцу Бурятии, сообщили в региональном Следственном комитете.

По версии следствия, 7 января молодой человек пришёл в квартиру к своему знакомому, чтобы решить личные вопросы. Хозяин жилья обещал парню помочь вернуть карточный долг, который тот выиграл в Улан-Удэ в апреле прошлого года.

Они выпивали. В какой-то момент между ними возник конфликт, обернувшийся страшным ЧП.

- Молодой человек нанёс своему оппоненту несколько ножевых ранений. Свидетелем произошедшего стала мать потерпевшего. С женщиной злоумышленник расправился аналогичным способом, - уточнили в СК.

От полученных ранений 57-летний мужчина и его 86-летняя мать скончались на месте. Меж тем парень скрылся с места преступления, прихватив с собой ключи от квартиры погибших. На следующий день он туда вернулся, чтобы избавиться от следов преступления, добавили в Следкоме.

- Подозреваемый расчленил тела потерпевших, упаковал их в мусорные пакеты и в течение двух дней вывёз всё на такси, на место работы в одно из садоводств Иркутского района. Далее он арендовал гараж в черте города Иркутска, куда в дальнейшем перевёз тела погибших, - подчеркнули в Следственном комитете Иркутской области.

29 января подозреваемого - 24-летнего уроженеца Бурятии - задержали в одном из компьютерных клубов Иркутска. Ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу. По данным управления, ранее он уже был судим за кражи и грабеж.

- На допросе следователям СК подозреваемый признался в содеянном. С его участием проведена проверка показаний на месте преступления, в ходе которой он указал место нахождение тел потерпевших.

Расследование продолжается.

24 июля