Магнитная буря на Земле достигла экстремального уровня Людям советуют отказаться от кофе и алкоголя, а также снизить нагрузки на организм.

Общество 11 мая 2024, 14:31 7023
Магнитная буря на Земле достигла экстремального уровня
фото: Наталья Шабурова, «Заповедное Прибайкалье»

Магнитная буря на Земле 11 мая достигла экстремального уровня мощности G5, который зафиксировали впервые с августа 2005 года. Об этом сообщили ТАСС в Институте прикладной геофизики (ИПГ).

Отметим, при максимальном уровне бури G5 на Земле возможны повреждения трансформаторов и разрушение энергетических систем. У космических аппаратов могут возникнуть проблемы с ориентацией и каналами связи со спутником.

Кардиологи советуют сегодня отказаться от кофе и алкоголя, а также снизить нагрузки на организм в период магнитной бури. При этом здоровые люди могут чувствовать некоторую усталость и дискомфорт, но симптомы не будут особо заметны. А человек который страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, легочными и хроническими заболевания будут испытывать дополнительную нагрузку на организм. 

Меж тем, ночью из-за магнитных возмущений жители России в разных уголках страны могли видеть северное сияние. В «Заповедном Прибайкалье» поделились красочными снимками сияния над Байкалом. 

23 мая