В акции «Бессмертный автополк» поучаствовали более 100 автомобилистов из Улан-Удэ Единых требований к внешнему виду нет. Главное – идея.

Общество 9 мая 2024, 18:17 14987

«Бессмертный автополк» проехал по Улан-Удэ. Акцию провели накануне Дня Победы. В ней приняли участие более 100 машин. 

Этот старт участники ждали целый год. Кто-то приехал так скажем уже «по форме», другие наводили марафет на месте. Единых требований к внешнему виду конечно нет. Главное – идея.

Ольга Семеникова, участница акции «Бессмертный автополк»: Мой прадедушка Саттаров Хафис Гильманович. Он был героем Великой Отечественной войны, у него было довольно много наград очень много. Вернулся он с фронта живым, но умер, к сожалению, несколько лет назад.

Ирина Трофимова, участница акции «Бессмертный автополк»: Это мои прадеды Москвитин Сергей Евдокимович, он воевал в двух войнах - и в Финскую, и в Великую Отечественную. Ну, а Непомнящих Михаил Леонтьевич воевал Великую Отечественную, но война для него закончилась в 47 году, то есть он еще воевал в Маньчжурии.

Наталья Молчанов, член организационного совета «Русской общины»: Мы помним и чтим наших предков. Мы горды ими, но и также мы хотим, чтобы нами гордились наши потомки. Именно тем гордились, что мы сохранили нашу страну. Наши традиции, наши ценности.

Победный автополк объехал почти половину города. Ведь стартовал одновременно из двух точек – микрорайон Солдатский и площадка перед торговым центром «Мед». Встретились 2 колонны на Мемориале Победы.  

Зaмбaл Caнжиeв, руководитель молодежного центра по Республике Бурятия: Мы проезжаем по центральным улицам нашего города, названными в честь героев Советского Союза, героев России и тем самым приезжаем в конечную нашу точку - это Мемориал Победы. Возлагаем цветы и венок. Ну и, конечно же, вспоминаем наших уважаемых ветеранов, тружеников тыла, всех тех людей, кто ковал нашу общую победу.

Юлия  Жамбалова, администратор автоклуба, соорганизатор акции «Бессмертный автополк»: Акция нацелена на то, чтобы наше молодое поколение никогда не забывало, благодаря кому мы сейчас можем все это иметь. Развитие патриотизма, естественно. Любовь к своей родине.

Всего в бессмертном автополку в этом году проехали более ста машин.  Каждая из них – отдельная победная история. 

Taтьянa Пapпaeвa, зaмecтитeль миниcтpa cпopтa и мoлoдeжнoй пoлитики Pecпублики Буpятия: Я думаю, это не последний наш автопробег. И в следующем году – на юбилее Победы – 80-летие – мы снова с вами соберемся и воздадим дань памяти нашим предкам.

- С Днем Победы! Ура!

 

24 мая