В Улан-Удэ школьники посадили 40 саженцев В школе №13 присоединились к международной акции «Сад памяти».

Общество 8 мая 2024, 16:30 3137

Ели, сосны и сирень. Школьники из Улан-Удэ приняли участие в международной акции «Сад памяти». В честь участников Великой Отечественной войны в этом году учащиеся 13 СОШ, посадили 40 саженцев. 

- Готовим ямку под саженец, ямку желательно пролить водой. Берем саженец, убираем пакет и ставим этот саженец, потом землей прикапываем и еще раз поливаем.

В первый раз в акции памяти школа приняла участие два года назад. Тогда на ее территории посадили 80 кустов сосны, яблони и сирени. Саженцы ребятам привозят сотрудники «Авиалесохраны». Также в школе есть и подшефный отряд ведомства, которому и поручили заниматься уходом за растениями. 

– Мы хотим улучшить среду школы, чтобы тут росли елочки, красиво было, садик был. Поливать хорошо нужно, удобрять.

– Убирать траву лишнюю, чтобы елочке было комфортно.

 У каждого кустика установили 50 табличек с именами участников великой отечественной войны, которые проживали здесь в микрорайоне Аршан. В этом году установили еще тридцать, но уже с именами героев социалистического труда.  

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов: Самое важное это память, что это еще и озеленение, это очень прекрасно. Сохраним природу, сохраним страну - девиз данной акции.

Акцию «Сад памяти» проводят почти во всех регионах России. В прошлом году в стране и за рубежом высадили несколько сотен тысяч памятных деревьев.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая