В Бурятии простятся с потомственным военным, погибшим на СВО Алексей Потапов участвовал в спецоперации с 2022 года.

Общество 8 мая 2024, 12:24 3612
В Бурятии простятся с потомственным военным, погибшим на СВО
фото: «Селенга-инфо.24/7»

В Селенгинском районе простятся с майором, погибшим на СВО. Алексею Потапову был 51 год, сообщили в  группе «Селенга-инфо.24/7». 

Алексей Юрьевич родился 26 ноября 1972 года в Перми в семье офицера и учился в Пермской средней школе. В 1984 году Потаповы переехали в Гусиноозерск. Алексей продолжил учебу в СОШ №1.

- Одноклассники и друзья помнят Алексея веселым, добрым, отзывчивым, приветливым юношей со светлой улыбкой, всегда готовым прийти на помощь. Он принимал активное участие в школьных мероприятиях, состоял в активе школы, участвовал в школьных и районных олимпиадах по физкультуре.  

Его старший брат тоже был военным и участвовал в боевых действиях в Чечни. Поэтому в 1991 году после школы Алексей продолжил семейную династию и поступил в высшее военно-автомобильное училище в Уссурийске. 

В 1995 году он закончил училище и получил специальность «Инженер по эксплуатации автомобильной техники». Затем Алексей служил по контракту в Читинской области. В начале 2022 года его призвали на СВО. 

- Алексей проявил себя как грамотный, мужественный и ответственный за себя и своих ребят военнослужащий, готовый в любой момент прийти на помощь своим товарищам. Он всегда оставался верен долгу и присяге. Точно и своевременно выполнял приказы. Быстро принимал решения, проявлял инициативу, решительность и военную смекалку. Его любили и уважали товарищи по службе и вышестоящее руководство.

Он героически погиб 9 января 2024 года. У Алексея осталась дочь и маленькая внучка.

Прощание состоится 10 мая в 13:30 часов на центральной площади Гусиноозерска.

23 мая