В Улан-Удэ прошла всероссийская акция «Георгиевская ленточка» 1,5 тысячи георгиевских лент раздали только у Мемориала Победы.

Общество 8 мая 2024, 18:50 4446

14 тысяч георгиевских лент раздадут в Бурятии. Многие из числа простых прохожих уже получили свой символ Победы. Его на улицах города вручают волонтеры в рамках одноименной всероссийской акции, она стала частью патриотических мероприятий.

В преддверии 9 мая 1,5 тысячи георгиевских лент раздали только у мемориала Победы. И на торжественном митинге сложно найти человека, у которого на груди нет символа патриотизма. Никто не должен забывать, какой ценой победа досталась советскому человеку.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Вспоминаем со скорбью и с гордостью историю нашей страны. В те тяжелые годы мы справились. Мы справились не только с фашистской Германией, мы справились с объединенным промышленным потенциалом всей Европы. Мы знаем, что в гитлеровских войсках служили представители практически всех стран Европы.

Георгиевская лента - символ воинской славы. Носить его достойны все жители Бурятии - в годы Великой Отечественной они доказали всему миру, что армия и население республики - одно целое.

Баир Гармаев, врио председателя Народного Хурала Республики Бурятия: С 1941-го по 45-й год отправили на защиту страны 120 тысяч человек, из них каждый третий не вернулся с полей сражения. Здесь, в республике Бурятия, трудились старики, женщины, дети, работали на заводе ПВЗ, авиазаводе, мясокомбинате, в полях, в колхозах, совхозах, растили хлеб – отправляли на фронт. Тогда был девиз: «Все для фронта, все для победы».

Подвиги одних отмечали на фронте, других - в тылу. Потому и сам Улан-Удэ считается не только городом славы, но и трудовой доблести.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: И сейчас практически в каждой семье есть свой герой, своя история, которая передается из поколения в поколение вместе с фотографиями, с бережно сохраненными медалями и орденами. И пусть эта традиция никогда не прерывается, а память о великом подвиге нашего народа живет в веках.

Вплоть до самого праздника в Бурятии бесплатно раздадут 14 тысяч георгиевских лент. Всероссийская акция пройдет во всех районах республики.

23 мая