Житель Бурятии, пытавшийся задушить таксиста, компенсировал ущерб Он угнал машину, но утопил ее.

Происшествия 1 марта 2024, 10:02 2893
Житель Бурятии, пытавшийся задушить таксиста, компенсировал ущерб
фото: архив Ариг Ус

В Иволгинском районе приставы взыскали материальный ущерб за угнанное и затопленное в Селенге такси. Об этом сообщили в УФССП Бурятии. 

Установлено, что в день угона мужчина пил алкоголь и употреблял наркотики. Во время поездки на такси он накинул на шею водителю синтетический шнурок.

Потерпевший вырвался и выбрался из машины, но пассажир преследовал его и угрожал молотком, а затем угнал машину на продажу.

- После того как опьянение схлынуло, угонщик осознал, что автомобиль ему продать не удастся. Поэтому, чтобы скрыть следы преступления, затопил его в реке Селенга, - говорится в сообщении. 

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст 162 УК РФ «Разбой» и приговорил к пяти годам исправительной колонии общего режима. Также его обязали выплатить 216 тысяч рублей компании, которой принадлежала машина. 

Приставы обратили взыскание на доходы должника по месту отбывания наказания. Из его зарплаты ежемесячно удерживали средства, но после выхода на свободу выплаты прекратились.

За неисполнение требований должника привлекли к административной ответственности и оштрафовали. После этого он погасил оставшуюся сумму.

12 апреля