В Бурятии осудили мужчину, до смерти забившего участника СВО Инцидент произошел прошлым летом.

Происшествия 1 марта 2024, 15:15 4474
В Бурятии осудили мужчину, до смерти забившего участника СВО

В Бурятии житель Заиграевского района, до смерти избивший односельчанина, пытался оспорить приговор. Об этом сообщили в Верховном суде.

Установлено, что 17 августа прошлого года в дом к подсудимому пришел пьяный знакомый, вернувшийся с СВО. Гость узнал прозвище хозяина и напал на него - бил по голове со словами, что он таких убивал. 

На суде мужчина рассказал, что защищал себя и сожительницу от нападавшего. Убивать его не хотел. 

- Утром обнаружив, что гость мертв, он вызвал скорую помощь. От полиции не скрывался, активно сотрудничал со следствием, - говорится в сообщении. 

Свидетельница потасовки рассказала, что гость ударил хозяина дома кулаком по лицу, а в ответ получил два удара кулаком тоже по лицу. После нападавший упал, и последовали четыре удара ногой по голове и телу. Женщина уточнила, что видела пострадавшего ночью в доме с побитым лицом и стекающей с него кровью. 

Заиграевский районный суд признал мужчину виновным по п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ. Его приговорили к  восьми годам исправительной колонии строгого режима и обязали возместить расходы на адвоката. Но он не согласился с решением и подал апелляцию, где просил смягчить наказание. 

Верховный суд изучил материалы дела и доводы сторон. Приговор первой инстанции оставили без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

15 апреля