В Бурятии вахтовик напал и ранил четырех посетителей кафе А после нападения он скрылся с места преступления.

Происшествия 6 апреля 2024, 12:23 9003
В Бурятии вахтовик напал и ранил четырех посетителей кафе
фото: архив Ариг Ус

В Муйском районе вахтовик устроил поножовщину возле кафе. Инцидент произошел ночью 30 марта в поселке Северомуйск. Неизвестный в ходе потасовки ранил ножом нескольким мужчинам. Очевидцы сообщили в полицию.

Прибывшие полицейские обнаружили рядом с увеселительным заведением нож предполагаемого преступника. Они выяснили: конфликт начался после того, как посетители кафе из числа местных жителей увидели, что из кармана брюк одного из мужчин торчит холодное оружие. Последний, находившийся в заведении с товарищем, был им не знаком. С ним они вышли на улицу, где стали задавать вопросы о необходимости ношения опасного предмета с собой.

- В ходе завязавшейся впоследствии потасовки подозреваемый достал нож и, размахивая им, ранил четверых мужчин в возрасте от 26 до 37 лет – в ноги и грудную клетку. Оружие из рук злоумышленника удалось выбить; с другом он покинул место происшествия, - сообщили в МВД Бурятии.

Местный фельдшер оказал пострадавшим первую медпомощь, а затем их госпитализировали в районную больницу.

Сотрудники полиции, осмотрев место происшествия, обнаружили в кафе забытую другом фигуранта куртку с документами и установили его личность.

Ориентировку сразу передали всем близлежащим отделам полиции. В ночь с 31 марта на 1 апреля между посёлками Новый Уоян и Ангоя их задержали северобайкальские полицейские.

40-летний злоумышленник признался, что с другом приехал в Бурятию из другого региона на временные заработки. В кафе они оказались после того, как им не удалось попасть в магазин. В торговой точке граждане после распития спиртного на квартире (в промежутке между заездами) планировали приобрести очередную порцию спиртного.

После нападения он был уверен, что полицейские их не поймают. В отношении него завели уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Его заключили под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

21 мая