В Бурятии автоинспекторы устроили погоню за браконьерами (ВИДЕО) Они пытались избавиться от улик, выкинув мешок с рыбой на обочину

Происшествия 9 ноября 2021, 15:21 2840

В Тарбагатайском районе автоинспекторы устроили погоню за браконьерами. 27 октября сотрудники ДПС заметили на проселочной дороге грузовой автомобиль и решили его остановить. Водитель не подчинился требованиям правоохранителей и попытался скрыться.

– В ходе погони инспекторы заметили, что из кузова грузовика неизвестный выбросил мешок с омулем на обочину. Проехав около 300 метров, автомашина остановилась, – рассказали в МВД по Бурятии.

45-летнего водителя автомобиля и его 39-летнего пассажира задержали полицейские.

В ходе осмотра места происшествия следователь обнаружил на обочине дороги мешок, в котором находилось 80 хвостов байкальского эндемика. Ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Пассажир признался полицейским, что утром он со своим родственником незаконно добыл около 50 килограммов омуля. Лодку и сеть мужчины оставили на берегу реки, а рыбу везли домой.

По факту незаконной добычи омуля полицейские возбудили уголовное дело. Ведется дознание.

В МВД напомнили, что на территории республики действует запрет на вылов омуля. Размер причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при вылове 1 особи байкальского омуля в период нереста составляет 7 280 рублей.

видео, фото: МВД по Бурятии

2 июля