В Улан-Удэ осудили банду наркоторговцев Запрещенные вещества они закупали оптом в Иркутске.

Происшествия 12 апреля 2024, 09:38 4229
В Улан-Удэ осудили банду наркоторговцев
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ правосудие настигло четырех жителей республики. Они торговали наркотиками, передает республиканская прокуратура. 

Суд установил, что в октябре 2021 года улан-удэнцы объединились в банду для продажи наркотиков в регионе. С января по май 2022 года они закупали в Иркутске оптовые партии наркотиков, расфасовывали в отдельные свертки, а затем помещали их в тайники в Улан-Удэ и районах республики.

- Общение с потребителями для сбыта запрещенных веществ соучастники осуществляли через популярный мессенджер. Преступную деятельность пресекли в результате оперативно-розыскных мероприятий. 

Их признали виновными в двух эпизодах по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенной организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных технологий), и 12 преступных деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенной организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных технологий).

Двух участников ОПГ приговорили к 5,5 годам и 7,5 годам исправительной колонии общего режима. Еще двум назначили 7 и 11,5 лет исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

Ранее приговор огласили организатору группы.

18 мая