Любопытные подростки подняли на уши почти всех пожарных Улан-Удэ Огонь распространился на 26 гектаров, в том числе и лес.

Происшествия 27 мая 2024, 17:46 6062
Любопытные подростки подняли на уши почти всех пожарных Улан-Удэ

Любопытные подростки подняли на уши почти всех пожарных Улан-Удэ. О причинах возгораний в черте города рассказали в администрации.

Так, возгорание в мкрн Южный произошло еще 30 апреля. Из-за штормового ветра огонь распространялся с большой скоростью. На тушение направили практически весь гарнизон пожарных Улан-Удэ. В итоге площадь пожара составила 26 га, пострадал и лесной массив. Огнеборцам удалось отстоять жилые дома.

Позже выяснилось, пожар устроили два подростка 10-12 лет. Ради любопытства они развели огонь, чтобы посмотреть, как горит трава. Их привлекли к административной ответственности. 

Напомним, в столице Бурятии самый высокий V класс пожарной опасности. Ходить в лес запрещено, в том числе и на тропы здоровья. Их откроют к началу июля. А пока в этой зоне усилили патрулирование.  

 - Есть угроза распространения огня на большой территории. На тропе здоровья «Снежинка-Верхняя Березовка» сложный рельеф и много молодых деревьев, и в случае пожара лес будет очень сложно тушить – ответил Валерий Вильдавский председатель Комитета по ГО, ЧС и общественной безопасности. 

За пребывание в городском лесу грозит штраф до 50 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – до 60 тысяч рублей, для юрлиц – вплоть до миллиона рублей.

15 июня