В Улан-Удэ директор магазина потеряла 2 млн рублей, пытаясь их защитить Она поверила в самую распространенную мошенническую схему.

Происшествия 20 июня 2024, 12:08 3545
В Улан-Удэ директор магазина потеряла 2 млн рублей, пытаясь их защитить
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ 73-летняя женщина потеряла два миллиона рублей, пытаясь их защитить. По данным МВД Бурятии, директор магазина попала в самую распространенную мошенническую схему.

Ей позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что ее личный кабинет взломали и могут украсть деньги. Поверив ему на слово, женщина перевела по присланным реквизитам миллион рублей.

На следующий день жертва отправила еще 900 тысяч рублей на «безопасный счет», который якобы находится под наблюдением правоохранительных органов. Она думала, что таким образом помогает выявить сотрудников банка, которые находились в сговоре с мошенниками.

Однако после этого банк заблокировал предпринимательнице возможность совершать какие-либо операции. В этот момент улан-удэнка поняла, что стала жертвой обмана.

Отметим, что женщина «прогуливала» профилактические мероприятия полиции, но знала о подобном мошенничестве из СМИ. Несмотря на это, она доверилась «убедительным словам лжеработника банка».

14 июля