Улан-удэнка потеряла 20 тысяч, пытаясь получить подарок от иностранного ухажера Мужчина засыпал ее комплиментами.

Происшествия 21 июня 2024, 13:03 4386
Улан-удэнка потеряла 20 тысяч, пытаясь получить подарок от иностранного ухажера
фото: архив Ариг Ус

16 июня 55-летней горожанке написал незнакомец и засыпал ее комплиментами. Как сообщили в МВД Бурятии, про себя мужчина рассказал, что он военнослужащий, родился в Техасе, но сейчас живет в Йемене.

Они переписывались до глубокой ночи. А уже утром «влюбленный» иностранец якобы захотел отправить ей подарок курьерской службой – два букета цветов, золотое кольцо и пачку долларов. Он даже отправил фото «подарка» с погрузочной ленты в аэропорту.

На следующий день с улан-удэнкой связались якобы курьеры, сообщив, что посылка находится в Шереметьево. И для дальнейшей доставки необходимо заплатить 20 тысяч рублей. Женщина поверила и перечислила деньги. Но этого оказалось недостаточно – следом ее попросили оплатить «страховку». Горожанка уже хотела отказаться от посылки, но ей сказали, что это невозможно.

После этого она позвонила сестре и все рассказала. Но родственница не купилась на удивительную историю, и сказала, что та стала жертвой мошенников.

Женщина сразу заблокировала заграничного ухажера, который и сам уже перестал ей писать. Причем она знала про интернет-преступления, но с такой схемой столкнулась впервые. В полиции возбудили уголовное дело.

22 июля