Улан-удэнец поверил незнакомке из интернета и потерял 4 млн рублей Ему позволили вывести небольшую часть денег.

Происшествия 24 июня 2024, 13:06 3581
Улан-удэнец поверил незнакомке из интернета и потерял 4 млн рублей
фото: архив Ариг Ус

28-летний парень из Улан-Удэ познакомился с девушкой в соцсети, и у них завязалась переписка. Как сообщили в МВД Бурятии, незнакомка рассказала, что зарабатывает на инвестициях, криптовалюте, трейдинге и предложила ему заняться тем же.  

Молодой человек перешел по ссылке, которую скинула девушка, и зарегистрировался в «инвестиционной компании». Через пару дней, по наводке «аналитика» он скачал приложения, необходимые для заработка. Затем под руководством уже «менеджера» пополнил баланс на 25 тыс. рублей.

После этого мужчина начал сказочно «богатеть», делая ставки на выгодные инвестиции. По известной схеме небольшую часть денег ему позволили вывести. Вдохновившись легким заработком, мужчина взял несколько кредитов и займов на сумму около 3 млн рублей и «инвестировал».

Когда его «доход» вырос до 5 млн рублей он попытался вывести деньги. Но внезапно оказалось, что мужчине необходимо оплатить 15% от прибыли, затем получить «сидкод». Для этого он перевел еще около миллиона рублей, из которых половину занял у брата. Но даже после этого вывести деньги не удавалось – «аналитик» активно придумывал отговорки. 

Лишь тогда мужчина понял, что его обманули. Всего он потерял свыше 4 млн рублей. Отметим, что горожанин принимал участие в профилактических мероприятиях и знал о таком способе мошенничества, но доверился незнакомке из интернета. Полиция возбудила уголовное дело.

22 июля