Вакансия с подвохом: Мошенники нашли лазейки к безработным улан-удэнцам Неизвестные откликаются на объявления и обдирают до нитки своих жертв.

Происшествия 24 июня 2024, 17:45 5007
Вакансия с подвохом: Мошенники нашли лазейки к безработным улан-удэнцам
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ 72-летняя женщина сообщила, что неизвестный обманом похитил у нее 29 тысяч рублей. Это произошло 22 июня, передает МВД Бурятии.

Все началось с размещения объявления о поиске работы на популярном сайте. Вскоре ей позвонили через приложение. Мужчина предложил ухаживать за его пожилой матерью, в обязанности входила покупка продуктов. За каждый поход в магазин он обещал платить тысячу рублей.

- Звонивший поинтересовался счетами «потенциальной помощницы», чтобы, якобы, перевести первую сумму для покупок, написал ей список продуктов и уведомил о перечислении 30 тысяч рублей. А затем попросил отправить ему справку – по легенде, для отчета перед бухгалтерией, - уточнили в ведомстве.

Под его диктовку пенсионерка выполнила определенные действия. После собеседник сказал, что получил документ и повесил трубку.

Когда жертва зашла в банковское приложение, увидела перевод в 29 тысяч рублей с кредитки. В этот момент она поняла, что ее обманули.

Правоохранители завели уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Обстоятельства произошедшего устанавливают.

#INCUT_148060 #

22 июля