Число отравившихся в общепите Бурятии увеличилось до 70. ОБНОВЛЕНО О состоянии заболевших сообщили в Минздраве Бурятии.

Происшествия 6 июля 2024, 18:07 17878
Число отравившихся в общепите Бурятии увеличилось до 70. ОБНОВЛЕНО
фото: архив Ариг Ус

Число отравившихся роллами в Селенгинском районе увеличилось до 56. О состоянии заболевших сообщили в Минздраве Бурятии.

- Пострадавших в тяжелом состоянии нет. На 15:00 часов 6 июля за медицинской помощью обратилось 56 человек, из них 36 детей. Госпитализировано 18 человек, из них 13 детей. Состояние госпитализированных средней степени тяжести.

Предварительно у пострадавших диагностирован острый гастроэнтерит не уточнённой этиологии. В Минздраве ждут подтверждения анализов.

Ранее проверку начала прокуратура республики. К расследованию также подключился и Следственный комитет.

- Осуществляется осмотр столовой, изымаются образцы для сравнительного исследования, производится опрос работников организации, - отметили в СК.

Напомним, 5 июля в Гусиноозерске жители поели в одном из местных общепитов, после чего почувствовали недомогание и обратились в больницу.

Изначально сообщалось, что в инфекционное отделение Гусиноозерской центральной районной больницы поступило 22 человека (из них 13 детей), однако за сегодняшний день число обратившихся увеличилось почти в два раза.

В Роспотребнадзоре Бурятии, в свою очередь, отметили, что люди употребляли еду, заказанную в общепите на дом.

- В связи с выявленными нарушениями деятельность предприятия общественного питания с 5 июля приостановлена, - заключили в ведомстве.

ОБНОВЛЕНО В 20:00

Число заболевших возросло до 70 человек, из них 36 детей. Об этом сообщили в Гусиноозерской прокуратуре. После осмотра госпитализированы 15 человек, из них 10 детей.

20 июля