Десятки ножевых. В Бурятии зарезали годовалого ребенка Страшное ЧП произошло в Прибайкальском районе. Ведется розыск убийцы.

Происшествия 15 июля 2021, 12:19 35825
Десятки ножевых. В Бурятии зарезали годовалого ребенка

В Прибайкальском районе произошло чудовищное ЧП. В селе Ильинка зарезали годовалого ребенка. На его теле обнаружены десятки ножевых ранений в области грудной клетки, шеи и головы. По данному факту Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, днем 14 июля жительница села Ильинка привезла маленького сына к проживающей неподалеку бабушке, попросила присмотреть за ребенком, после чего уехала по делам. Вечером она навестила малыша, покормила и умыла его; свою мать и ее сожителя женщина застала пьяными. Однако она вновь оставила ребенка с ними и отлучилась.

Спустя полтора часа после этого в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти мальчика. В ходе осмотра на теле малыша обнаружили несколько десятков колото-резаных ранений; в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В отдел полиции доставлены находившиеся в доме жильцы. Устанавливается их возможная причастность к особо тяжкому преступлению.

- В рамках уголовного дела проверяются версии о причастности к убийству ребенка 45-летней бабушки или ее 36-летнего ранее судимого сожителя, злоупотреблявших спиртными напитками. А также версия о причастности иных жителей деревни, которые могли свободно зайти в жилище и совершить преступление, - отметили в СК.

В район выехал и.о. руководителя следственного управления Сергей Базаров, который координирует работу следственно-оперативной группы. Совместно с заместителем прокурора республики на месте проведено рабочее совещание, заслушаны доклады следователей, следователей-криминалистов и сотрудников уголовного розыска полиции, составлены планы следственно-оперативных действий, даны указания о проведении неотложных процессуальных мероприятий.

Раскрытие убийства малолетнего находится на личном контроле министра внутренних дел республики.

В ближайшее время следователи приступят к допросам бабушки ребенка и ее сожителя. Расследование продолжается.

фото: pixabay.com

10 августа