Генпрокуратура направила в суд дело о браконьерах из Бурятии, сбивших инспектора Напомним, госинспектор Сергей Красиков пострадал при задержании нарушителей.

Происшествия 10 июля 2021, 11:35 3776
Генпрокуратура направила в суд дело о браконьерах из Бурятии, сбивших инспектора

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о браконьерах, сбивших государственного испектора Сергея Красикова. Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по делу в отношении пятерых жителей Бурятии.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые, находясь на территории государственного природного заказника федерального значения «Алтачейский», незаконно добыли двух косуль и пытались вывезти туши животных на автомобиле. Причиненный ущерб усоставил 80 тыс. рублей. На место происшествия прибыли три госинспектора. Один из них потребовал от нарушителей покинуть автомобиль.

- Управлявший автомашиной соучастник преступления при попытке скрыться совершил наезд на представителя власти, причинив ему телесные повреждения. В связи с чем ему дополнительно инкриминировано деяние, ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), - уточнили в прокуратуре республики.
 

Государственные инспекторы задержали участников незаконной охоты. Причиненный преступлением материальный ущерб возмещен в ходе расследования. Для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа и возможной конфискации на имущество обвиняемых наложили арест в 330 тыс. рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено Мухоршибирским районным судом Республики Бурятия.

Напомним, Сергей Красиков, один из инспекторов, при задержании нарушителей получил перелом руки и сотрясение мозга. Через пять месяцев после происшествия ему пришло письмо из СУ СК по республике. Сергея Красикова подозревали в превышении должностных полномочий и возбудили на него уголовное дело. В дело вмешался центральный аппарат Следственного комитета России. 30 апреля стало известно, что уголовное преследование Сергея Красикова прекращено.

Читать по теме:

В Бурятии сбившие инспектора заказника браконьеры объяснили свои претензии на YouTube

Резонансное дело в отношении инспектора заказника в Бурятии передали в центральный аппарат

В Бурятии инспектор стал подозреваемым в уголовном деле. Как такое возможно?

Юрий Трутнев поручил взять на контроль дело в отношении инспектора Байкальского заповедника

«Схватка в ночи». В Бурятии браконьеры заявили, что госинспектор сам выскочил перед машиной В Бурятии возбудили уголовное дело на сбитого браконьерами инспектора «Схватка в ночи». В Бурятии браконьеры сбили инспектора заказника

фото: pixabay.com

5 июля