В Иркутской области возобновили поиски пропавшего Ан-2 На основе анализа биллинговых данных установлено наиболее вероятное его место нахождения.

Происшествия 27 октября 2020, 15:21 4901
В Иркутской области возобновили поиски пропавшего Ан-2

С сегодняшнего дня на территории Иркутской области возобновились поиски самолёта Ан-2, который не вышел на связь 19 июля, вылетев из села Кырен Тункинского района Бурятии. Напомним, на борту находились 6 человек. С просьбой о возобновлении работ в Федеральное агентство воздушного транспорта обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В состав поисковой группы вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области, министерства обороны России и областной пожарно-спасательной службы. На основе анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего самолёта установлено наиболее вероятное его место нахождения.

- Поиски будут проводиться по разработанному плану в течение четырёх дней в Черемховском районе. Вертолётом авиакомпании «Ангара» будут совершаться облёты секторов с целью осмотра местности для определения подходящих мест для высадки специалистов и дальнейшего мониторинга с помощью беспилотного летательного аппарата. Координация работ будет осуществляться оперативным штабом под руководством правительства Иркутской области, - сообщили в пресс-службе МЧС по Иркутской области.

По информации ведомства, всего за время поисковой операции было обследовано почти 37 тысяч кв. км на территории Бурятии и Иркутской области, беспилотными летательными аппаратами – около 1,7 тысяч кв. км.,  наземными поисково-спасательными группами  – 685 кв. км.

фото: МЧС по Иркутской области 

3 июля