«Сам напоролся». 28-летнюю улан-удэнку подозревают в убийстве бывшего парня ЧП произошло в Октябрьском районе.

Происшествия 27 октября 2020, 15:03 7578
«Сам напоролся». 28-летнюю улан-удэнку подозревают в убийстве бывшего парня

26 октября 2020 года в больнице Улан-Удэ скончался 25-летний молодой человек, которого накануне вечером доставили в лечебное учреждение с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Убийство».

По подозрению в совершении преступления задержана 28-летняя бывшая сожительница покойного. На основании собранных доказательств ей уже предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, обвиняемая снимала квартиру в доме по улице Лебедева. 25 октября днем к ней в гости пришел бывший сожитель, с которым они стали употреблять спиртные напитки. Под вечер, опьянев, молодой человек признался девушке в любви, а затем попытался отобрать у нее телефон, чтобы позвонить ее парню, который был в отъезде, и рассказать про вспыхнувшие чувства. Обвиняемая стала сопротивляться, после чего схватила на кухне нож, намереваясь напугать собутыльника, и затем нанесла ему удар клинком в грудь. Через некоторое время из-за нарастающей кровопотери потерпевший потерял сознание. Девушка позвонила в полицию и скорую медицинскую помощь. Молодого человека госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей, следующим утром он скончался.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на установление полной картины преступления и проверку показаний обвиняемой о том, что молодой человек сам напоролся на нож. Окончательная правовая оценка ее действиям будет дана по завершении всех следственных действий, на основании объективного и полного анализа собранной доказательственной базы.  

8 августа