В Бурятии ликвидировали три лесных пожара Продолжают тушить еще один очаг возгорания.

Происшествия 4 апреля 2020, 11:15 50912
В Бурятии ликвидировали три лесных пожара

В Бурятии ликвидировали три лесных пожара Закаменском и Кяхтинском районах.

За прошедшие сутки проводились работы по тушению лесного пожара, возникшего из-за неосторожного обращения с огнём, в Закаменском районе. Площадь, пройденная огнем составила 42 га. На тушении работало 45 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, задействовано 6 единиц лесопожарной техники. На утро 4 апреля тушение лесного пожара продолжается.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

- разводить костры

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону горячей линии (83012) 20-44-44.

фото: pixabay.com

8 августа