В Улан-Удэ за сутки произошли три ЧП на железной дороге: Есть погибшие и пострадавшие Подробности страшных происшествий – далее.

Происшествия 19 июня 2018, 19:35 14047

Трагедии на железной дороге. Сразу три ЧП произошли в Улан-Удэ за сутки. Есть погибшие и пострадавшие.

Одно из ЧП произошло  в районе Читинского переезда на конечной остановке 46 маршрута. Пьяная женщина переходила железнодорожные пути. Ее сбил проходящий локомотив.

Женщину, по всей видимости, не остановили ни предупреждающие знаки, ни запрещающий сигнал светофора. Ведь в этом месте пути оборудованы специальными переходами. Сейчас пострадавшая в больнице. Ее состояние тяжелое.

Одна из драматичных ситуаций произошла здесь, на 502 километре в Улан-Удэ. Молодой человек  попытался преодолеть железнодорожные пути между вагонами. В это время состав тронулся. Он упал на рельсы и ему отрезало ногу. 

Молодой человек остался жив, но теперь инвалид. А вот другое ЧП закончилось трагически.На станции Заудинский мужчина тоже пытался перебраться через стоящий состав. Залез на крышу вагонов и получил удар током. Вспыхнул как спичка. Обгорело 70% кожного покрова. Мужчину пытались спасти, но травмы оказались слишком серьезные.

Сергей Филатов, заведующий отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия»: Зависит от людей. Чаще всего страдают люди молодого возраста. В первую очередь, пытаются перейти железнодорожные пути в неположенном месте. Люди совершают это в алкогольном опьянении, а молодые люди очень сильно увлекаются прослушиванием музыки. Ходят по дороге, в том числе и по железнодорожным путям в наушниках.

С начала 2018 года на железнодорожных путях пострадало 45 человек. 30 погибли, 3 получили электротравмы.

25 сентября