«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Может, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 30 августа 2020, 11:35 7539
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

В поисках родственных связей

В нашу рубрику продолжают приходить письма с разных концов страны – все авторы мечтают наконец увидеть и обнять когда-то потерянных родных и товарищей. Мы в очередной раз публикуем короткие заявки. За каждой из которых скрывается неповторимая человеческая судьба.

Елизавета разыскивает двоюродную сестру своей подруги – Галину Албут, 1937 г. р.

«Во время Великой Отечественной войны отец отсудил Галину у его жены. Вместе со своей матерью он увез ее из Донецкой области в Бурятию, откуда они были родом и где, видимо, продолжили жить в дальнейшем, - отмечает автор заявки. - Матери уже нет в живых, но всю свою жизнь она мучилась утратой. Ее племянница и по совместительству подруга, по просьбе которой я пишу, хочет найти потерянную тётю и ее потомков, чтобы восстановить семью».

Надежда разыскивает своего дядю – Анатолия Ринчинова, приблизительно 1954-1955 г. р.

«Я ни разу его не видела. Но слышала, что он тоже живёт в Бурятии, в Закаменском районе. Хотела бы начать общаться с ним».

Рафаэль разыскивает двоюродную сестру - Роксану Гасымову, 1978 г. р.

В 1977 году дядя Рафаэль служил в Кяхте. Там он встретил свою первую любовь, и 21 марта 1978 года у них родилась дочь. После армии мужчина вернулся на родину в Азербайджан, город Баку. Он долго искал свою возлюбленную и дочь, но так и не смог их найти.

Владимир разыскивает своего дядю – Евгения Пчелина, 1935 г. р.

Родители Владимира и его дядя Евгений

В 1954 – 1955 годах Евгений уехал из города Котельнич Кировской области и больше не возвращался. Мать всю свою жизнь искала и писала ему. Его находили, он уверял, что приедет, и снова бесследно пропадал.

«После смерти моего отца в 1993 году он начал писать нам. Рассказывал, что живет в Улан-Удэ, имеет двоих сыновей. Хотел приехать на родину, но не сложилось. Мама уничтожила все письма, поэтому его адрес я не знаю».

Андрей разыскивает сводную сестру по отцу – Юлию Морозову.

«Наш отец Владимир проживает в селе Нижний Торей Джидинского района. По последним данным, Юлия проживает в Кабанском районе, у неё есть двое детей. Очень хотелось бы увидеть и поговорить».

Екатерина Быргазова разыскивает потомков дяди Никиты  Жаворонкова, 1909 г. р.

Никита Игнатьевич – уроженец Воронежской губернии, ныне это Липецкая область. В 1939 году он переехал в Балаганку Усть-Удинского района Иркутской области. В 1941 году ушел на фронт и пропал без вести. У Никиты были дети: Николай Никитич Жаворонков (имя может быть другим), приблизительно 1934-1935 г.р, и дочь Тамара Никитична Жаворонкова, 1935-1936-1937 г. р.

- Как-то отец обмолвился, что сын Никиты уехал в Улан-Удэ и остался там, - рассказывает Екатерина. - Я пыталась обратиться в соцсетях к людям с такой фамилией, проживающим в Улан-Удэ, но успехов это не принесло.

Анастасия разыскивает дочь своего дедушки – Наталью.

«Дед Геннадий Самуилович родом с села Билютай Бичурского района, - рассказывает внучка. - В 1955 году он отправился косить сено на приграничные участки Монголии. Ехали через Кяхту, перед этим в Улан-Удэ он познакомился с девушкой, насколько мне известно, ее звали Татьяна, может, это неверное имя. У них завязался роман, он взял ее с собой. В результате родилась дочь, опять же, насколько мне известно, ее зовут Наталья, к сожалению, больше информации нет. После он вернулся домой, и связи потерялись».

Отец, найдись!

Инна разыскивает отца – Андрея Черных, 1927 г. р.

«Моя мама встретилась с ним в 1968 году. Ей было 18 лет, а ему – 41. Она – молодая, он – мужчина со сложной личной жизнью. Родители мамы не особо хотели этого союза, поэтому их жизненные пути разошлись, - повествует автор заявки. - Он был не раз женат, и, кажется, у меня есть братья и сестры».

Инна хочет узнать, как жил отец. Мама рассказала дочери, что он из семейских Тарбагатайского района. В годы ВОВ служил на флоте. Где-то на Востоке получил звание капитана, но из-за неизвестного случая был разжаловал. Уехал на родину в деревню, работал печником. В 70-х годах окончил Технологический институт. Примерно в 1974 году он появлялся в Улан-Удэ, а также работал инженером в Ярославле.

– Наверное, он уже умер, так как в 2020 году ему должно было исполниться 93 года. Но, возможно, что найдутся мои братья и сестры, - отмечает она.

Евгений Богатов разыскивает отца – Владимира Богатова, 1963 г. р.

Как повествует автор, в 1986 году его мать Галина приехала работать на завод в город Саяногорск, там же и познакомилась с Владимиром, который работал слесарем в автобусном парке. Через два месяца она уехала в село Кирчиж Бирилюсского района Красноярского края, где родился Евгений. Через полтора года женщина вернулась в Саяногорск и узнала, что он уехал работать в Бурятию. Теперь Евгений надеется найти мужчину в республике.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций  и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

Подготовила Марина Эрмиль

фото на превью: pixabay.com