В республике вновь отмечен подъем заболеваемости по ОРВИ, а холод в квартирах может испортить статистику еще больше  Эпидпорог по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в Бурятии превышен уже 6 недель, по состоянию на сегодня - в 2,5 раза. В основном, болеют школьники от 7 до 14 лет. Начавшийся было спад заболевания, вновь сменился подъемом.

Здоровье 16 декабря 2009, 00:00 2053
В республике вновь отмечен подъем заболеваемости по ОРВИ, а холод в квартирах может испортить статистику еще больше

 Эпидпорог по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в Бурятии превышен уже 6 недель, по состоянию на сегодня - в 2,5 раза. В основном, болеют школьники от 7 до 14 лет. Начавшийся было спад заболевания, вновь сменился подъемом.

- Сергей Демин, зам.начальника отдела по эпиднадзору Управления Роспотребнадзора по Бурятии: Намечался уже спад на 48-я неделе, а вот 49-я неделя - снова повышение. По итогам 50-й недели повышение эпидпорога  достаточно приличное. А вот 1-й день 51-й недели  показал, что  немножечко у школьников 7-14 лет стабилизировалась ситуация. Но это только один день. Посмотрим,  какая будет обращаемость дальше.

 Что касается свиного гриппа, то сегодня в Бурятии 629 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Более 450 зарегистрировано у жителей г.Улан-Удэ. Чистыми от вируса остаются только 2 района республики – Окинский и Баунтовский.

В городской инфекционной больнице г.Улан-Удэ сейчас находятся 2 пациента, состояние которых оценивают как тяжелое.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 мая