В Бурятии женщина перепутала инфаркт с болями в желудке Она обратилась к врачам, когда боль стала совсем невыносимой.

Здоровье 18 февраля 2022, 13:15 5135
В Бурятии женщина перепутала инфаркт с болями в желудке

Жительница Бурятии перепутала инфаркт с болями в желудке. Рассказ пациентки опубликовали в республиканской клинической больнице им. Семашко. У женщины несколько дней болел живот, но она списывала все на невралгию, так как через несколько дней ее сыну должны были провести операцию по удалению почки.

– Когда боль стала нетерпимой, женщина обратилась в фельдшерский пункт. Проведенное ЭКГ показало признаки перенесенного инфаркта миокарда, – добавили в РКБ.

Врачи посоветовали ей как можно быстрее пройти коронароангиографию (КАГ). И добавили, что ее боль в желудке, вероятно, является проявлением сердечной боли.

Женщина не решалась на процедуру, решив дождаться, когда проведут операцию ее сыну. Прошло еще несколько дней. Помимо боли в желудке у нее появилась одышка, это и стало последним аргументом в принятии решения.

Она приехала в Улан-Удэ, где ей провели КАГ. Диагностика показала, что у пациентки закрыты все три артерии сердца и ей требуется срочное аортокоронарное шунтирование. Операция прошла успешно. К сожалению, о дальнейшей судьбе женщины в РКБ так и не рассказали.

фото: pixabay.com

8 августа