Бурятия получит около 60 млн на лечение пациентов с коронавирусом Деньги пойдут на поддержку поликлиник из-за стремительного роста COVID-19.

Здоровье 31 января 2022, 12:56 2447
Бурятия получит около 60 млн на лечение пациентов с коронавирусом

Бурятия дополнительно получит из федерального бюджета около 60 млн рублей на организацию работы поликлиник, передает ТАСС. Это связано с ухудшением эпидситуации в республике. Об этом журналистам агентства сообщили в понедельник в региональном оперштабе.

- Бурятия получит из федерального бюджета 59 млн рублей дополнительно на поддержку поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Решение принято в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон» и позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействие инфекции, - заявили в оперштабе.

Ранее в Бурятии выделили 70 млн рублей на бесплатные лекарства для амбулаторных больных коронавирусом. Об этом сообщали в правительстве. Такое поручение Минпрому республики дал глава региона Алексей Цыденов.

Напомним, сегодня, 31 января в Бурятии выявили 1 579 новых случаев COVID-19. Это очередной антирекорд суточного прироста в республике. Рост заболеваемости немного замедлился, но цифры пугают: на амбулаторном лечении и наблюдении находятся почти 22 тысячи человек с коронавирусом. Круг контактных увеличился до 36 тысяч.

фото: правительство РБ
13 августа