В Бурятии врачи вытащили с того света парня, которого изрезали ножом В тяжелом состоянии его везли 78 км в больницу.

Здоровье 22 мая 2024, 10:53 6184
В Бурятии врачи вытащили с того света парня, которого изрезали ножом
фото: Закаменская ЦРБ

В Бурятии врачи вытащили с того света человека, которого изрезали ножом.

Как сообщили в Закаменской ЦРБ, инцидент произошел в селе Утата. 24-летний молодой человек получил раны предплечья, спины, груди, живота и множественные обширные гематомы.

- Однако в брюшную полость, с повреждением толстой кишки, пришёлся самый опасный удар – проникающее ранение. По сути человек получил ножевые ранения, несовместимые с жизнью, - рассказали в больнице.

С места происшествия пострадавшего привезли в амбулаторию села Санага. Там ему оказали первую помощь. Однако молодой человек находился в тяжелом состоянии. Тогда его решили везти в районную больницу в Закаменск. Отмечается, что расстояние из Санаги до Закаменска 78 километров.

Им на встречу выехала реанимационная бригада. На половине пути приняли пациента. Его экстренно взяли на операцию. При оперативном вмешательстве пациент потерял до 40 процентов крови, это почти 2 литра. 

- Применена лапаратомия, остановка внутрибрюшного кровотечения, резекция толстой кишки, выведение колостомы, - пояснили в больнице.

Как отмечают врачи, промедление в один час могло обернуться смертью пациента.

- Сегодня с тех событий прошло уже больше недели. И сейчас сам пострадавший идёт на поправку. Раны понемногу заживают. Он в сознании, хорошем настроении, и говорит огромное человеческое спасибо людям в белых халатах, которые спасли ему жизнь, - рассказали в больнице.

18 июня