В 24 детских лагерях Бурятии произошли вспышки коронавируса В одном, несмотря на запреты, детей принимали без тестов.

Здоровье 11 июня 2021, 19:42 12317
В 24 детских лагерях Бурятии произошли вспышки коронавируса

В 24 дневных лагерях Бурятии произошли вспышки коронавируса. Сегодня, 11 июня, на республиканском оперштабе ввели ряд новых ограничений. В том числе, приняли решение закрыть все лагеря дневного пребывания в республике.

- В 24 лагерях с дневным пребыванием выявлены очаги коронавируса. Их все было принято решение закрыть. Стационарные лагеря работают только с условием 100 % тестирования. Дети могут сдать анализ на коронавирус в стационарные лагеря бесплатно. Минспорта и Минздрав отрабатывают график тестирования. Лагеря будут работать в изолированном режиме, чтобы не занести заразу на территорию, - сообщил Алексей Цыденов.

Меж тем в одном стационарном лагере Заиграевского района также выявили резкую вспышку COVID-19. Как выяснилось, детей тестировали не заранее, а уже по прибытию. Зараженных нашли во всех отрядах.

- В стационарном лагере «Рассвет», открывшемся 8 июня, при обследовании заехавших детей обнаружено 11 заразившихся COVID-19. Заболевших выявили во всех семи отрядах. В круг контактных попали дети всего лагеря. 10 июня всех инфицированных вывезли за территорию и направили на амбулаторное лечение. Контактные дети и персонал наблюдаются на дому, - сообщили Ариг Ус online в Роспотребнадзоре Бурятии.

Напомним, сегодня, 11 июня, из-за резкого роста заболеваемости в Бурятии ввели дополнительные ограничения. Все меры будут действовать до улучшения эпидситуации.

фото: архив Ариг Ус

 

15 августа