Прокуратура вмешалась в проблему нехватки лекарств в аптеках Бурятии Какие нарушения уже выявили сотрудники надзорного ведомства?

Здоровье 28 октября 2020, 09:36 5561
Прокуратура вмешалась в проблему нехватки лекарств в аптеках Бурятии

Прокуратура Бурятии совместно со специалистами Росздравнадзора организовала проверки аптек в связи с поступившей информацией о дефиците противовирусных, в том числе отнесенных к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам.

На сегодняшний нарушения закона выявлены в аптеках Улан-Удэ, а также в Мухоршибирском районе. В пунктах отсутствует минимальный ассортимент лекарственных средств либо в наличии их совсем мало.

Также, отмечают в надзорном ведомстве, фармацевты нарушают условия и порядок хранения лекарств и находятся на рабочем месте без средств индивидуальной защиты.

Кроме того, прокуратура установила превышение розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в трех аптеках Железнодорожного и Октябрьского районов Улан-Удэ.

- Всем указанным фактам дана правовая оценка, внесены акты прокурорского реагирования, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, - сообщили в прокуратуре республики.

Проведение проверок продолжается.

фото: pixabay.com 

18 мая