В Бурятии осенью не исключают вторую волну коронавируса Поэтому вакцинация от гриппа стартует раньше обычного срока.

Здоровье 8 июля 2020, 17:20 11590
В Бурятии осенью не исключают вторую волну коронавируса

По мнению специалистов, с наступлением осени в Бурятии ожидается новая волна коронавируса. Об этом 7 июля сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. В связи с этим, сроки вакцинации от гриппа переносятся на более ранний срок.

- По мнению специалистов, в осенне-зимний период ожидается вторая волна новой коронавирусной инфекции. В этой связи в стране принято решение о переносе вакцинации гриппа на более ранний срок - в августе-сентябре. В целях сохранения эпидблагополучия прошу депутатов личным примером поддержать работу по вакцинации населения, - резюмировала министр.

Также Евгения Лудупова представила доклад о мерах противодействия распространению COVID-19 в республике. Сейчас функционируют 974 койки, что позволяет обеспечить выполнение критерия свободного коечного фонда (не менее 50%), необходимого для снятия ограничений второго этапа. 

За период пандемии произведена эвакуация 238 тяжелых пациентов из центральных районных больниц, в том числе 183 пациента эвакуированы с привлечением воздушного транспорта. Организована работа 10 обсерваторов, в том числе на базе трех гостиниц: Гэсэр, Ред Ривер, и Турист в городе Северобайкальск. А также частного оздоровительного лагеря «Байкальский бор». Общая емкость обсерваторов составила 670 койко-мест. Обсервацию прошли 1443 человека, из них у 214 человек в условиях изоляции выявили COVID-19, что позволило предотвратить инфицирование большого круга контактных. В настоящее время продолжают работу 3 обсерватора на 99 мест. Для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях распространения COVID-19 привлечены 363 врача первичного звена и 704 сотрудников среднего медицинского персонала. Обеспечена доставка на дом лекарственных препаратов более чем 23 тысяч пациентов. Медицинскую помощь в стационарных условиях оказывают 152 врача, 356 медсестер и 235 младших медицинских работников.

10 августа