Учащимся 9 и 11 классов разрешили учиться очно в 5 районах Бурятии Старшеклассники могут посещать занятия только по предметам ОГЭ и ЕГЭ.

Здоровье 14 апреля 2020, 13:20 20250

Республиканский оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Бурятия согласовал с Роспотребнадзором очное обучение учащихся 9 и 11 классов по предметам ОГЭ и ЕГЭ. Напомним, в республике у 21 тысячи школьников нет интернета или гаджетов. 

Как сообщают в Роспотребнадзоре, основное требование для разрешения проведения уроков - отсутствие в районе случаев заболевания коронавирусом и строгое соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В итоге очно обучаться будут 203 ученика в 33 школах. Количество учащихся в одном классе составляет от 1 до 11 человек. Школы расположены в 5 районах республики: Закаменском, Муйском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Хоринском. Очное обучение началось с 13 апреля. 

При этом отмечается, что Еравнинский, Бичурский и Заиграевский районы, где накануне были зарегистрированы зараженные COVID-19, смогут получить разрешение после 14 дней с момента регистрации последнего случая заболевания. 

фото: pixabay.com 

21 мая