«Профессиональная команда страны» В Бурятии завершился конкурс, прошедший в рамках российского проекта «Профессиональная команда страны». В правительстве Бурятии  наградили победителей регионального и федерального этапов конкурса.

Политика 19 ноября 2007, 00:00 2770
«Профессиональная команда страны»

Глава аппарата президента Бурятии Александр Ковалев сообщил на церемонии награждения  о том, что из 2 014 человек, находившихся еще год назад на государственной службе в органах исполнительной власти Бурятии, сегодня осталось 1 546. В дальнейшем их число будет еще сокращено еще на 500. Причем, одна из задач, которые поставил перед собой Вячеслав Наговицын  – довести средний возраст республиканских чиновников с 60-ти до 40-42 лет.

- Александр Ковалев, руководитель Администрации президента Бурятии: Задачей номер один и критерием номер один  будет профессионализм. Я хочу заявить открыто, что элементы  так называемой клановой кадровой технологии во внимание браться не будут. Мы от нее  уходим.

9 победителей федерального этапа конкурса и 19 региональных лауреатов – это относительно молодые чиновники, предприниматели, учителя, врачи, председатель колхоза и директор музея.

- Татьяна Бороноева, директор Художественного музея имени Сампилова: Музеи являются воплощением памяти народа, сосредоточением  культуры, поэтому это очень важно и очень почетно для нас.

Среди награжденных есть и действующие республиканские министры - Валерий Кожевников и Леонид Мотошкин, и пока еще не назначенный глава экономического ведомства Татьяна Думнова. Все трое подходят под главный критерий конкурса.

- Александр Ковалев: Это человек  со способностями лидера, который несмотря на свои достижения в жизни, еще не совершил свой главный подвиг в жизни. - Татьяна Думнова, лауреат регионального конкурса «Профессиональная команда страны»: Главное, что  я себе наметила, как министр экономики -  вложить все силы и знания для того, чтобы вывести республику из регионов дотационных.

Как заявил Александр Ковалев, все 28 победителей конкурса теперь в аппарате президента Бурятии и в партийной элите будут рассматриваться как кадровый резерв государственной службы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 марта