Столицу Бурятии с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы Светлана Горячева Она встретилась с работниками аппарата администрации, депутатами и активом общественности. Всего несколько дней в республике и достаточно жесткий график.  У Светланы Горячевой он расписан буквально по минутам: совещания, встречи и пресс-конференции. 

Политика 29 октября 2007, 00:00 2573
Столицу Бурятии с рабочим визитом посетила  депутат Государственной Думы Светлана Горячева

Она встретилась с работниками аппарата администрации, депутатами и активом общественности. Всего несколько дней в республике и достаточно жесткий график.  У Светланы Горячевой он расписан буквально по минутам: совещания, встречи и пресс-конференции.  В Бурятии депутат Государственной Думы посетила Восточно-Сибирский государственный  технологический университет, встретилась с работниками ЛВРЗ.  

- Светлана Горячева, депутат Государственной Думы России:  Вопросы почти одни и те же. Это социальная сфера, это низкие пенсии,  низкая заработная плата. Совершенно обоснованный вопрос – почему люди, работающие у нас в бюджетной сфере, получают доходы ниже средней заработной платы по стране.

 Далее по плану -  встреча с работниками Бурятского научного центра, студентами сельскохозяйственной академии и поездка в Заиграевский район. По мнению депутата,  развитие агропромышленного комплекса - залог  будущего успеха России. 

Также Светлана Горячева подробно остановилась на социальной защите малообеспеченных граждан и резко критиковала принятые Государственной Думой законопроекы "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", "О развитии малого и среднего предпринимательства в России".

- Светлана Горячева: Во всех странах сегодня развивается малый и средний бизнес. У нас сегодня 8 олигархических кланов, которые контролируют почти 64% всех наших базовых отраслей экономики и всего-навсего 10% в структуре ВВП приходится на малый и средний бизнес. Почему такое происходит? Потому что создана такая налоговая  и кредитная система, которая  в любой момент это малое предприятие может уничтожить.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 мая