В Бурятии стартовал праймериз в Госдуму Предварительное голосование продлится по 30 мая.

Политика 24 мая 2021, 19:00 3620

Предварительное голосование перед выборами в Государственную Думу стартовало в Бурятии. Задача - отобрать кандидатов в депутаты от «Единой России» на основании предпочтений избирателей.

Голосование началось сегодня и продлится до 30 мая включительно. Выбрать будущих кандидатов в депутаты Государственной Думы можно только в онлайн-формате на сайте предварительного голосования. Для доступа к нему нужна подтвержденная запись на портале госуслуг.

В Бурятии на праймериз выдвинулись: 21 человек – по списку, 10 – по одномандатному округу. Они отражены в разных бюллетенях. Для того чтобы ваш голос был учтён, необходимо определиться с выбором в обоих электронных документах.

Напомним, в этот раз на выборы вышли министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов, управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых, действующий депутат Госдумы Николай Будуев, вице-спикер Народного Хурала Татьяна Мантатова и депутат Игорь Марковец.

Предварительное голосование для России процедура уникальная. Её ввела лишь одна политическая партия «Единая Россия». По итогам, будет сформирован партийный список на выборах в Государственную Думу, а также кандидат по одномандатному округу.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: pixabay.com

4 декабря