Татьяна Вежевич больше не Уполномоченный по правам ребенка Бурятии Депутаты не поддержали её кандидатуру на «обновлённую» (в связи с принятым на предыдущей сессии законе) должность.

Политика 20 июня 2019, 16:05 5280
Татьяна Вежевич больше не Уполномоченный по правам ребенка Бурятии

Татьяна Вежевич больше не омбудсмен по правам ребёнка в Бурятии. Такое решение приняли депутаты Народного Хурала. Они просто не согласовали её кандидатуру на «обновлённую» должность. Напомним, на предыдущей сессии Народного Хурала парламентарии решили: должность Уполномоченного должна стать государственной. У неё и статус выше, и зарплата больше. Тогда же, учитывая скандалы, связанные с детьми в Бурятии, в Сети разгорелся спор. Однако Вежевич не могла пересесть в новое кресло автоматически. Её кандидатуру должны были поддержать народные избранники. Но не случилось.

Сегодня, 20 июня, на голосовании Татьяна Вежевич получила поддержку лишь 26 человек. Таким образом, должность Уполномоченного по правам ребёнка (теперь уже государственная) стала вакантной. Новые кандидатуры пока на сессии не обсуждались, впрочем, как и в коридорах власти. О реакции Татьяны Вежевич пока неизвестно.

Напомним, в кресле Уполномоченного по правам ребёнка Татьяна Вежевич просидела почти девять лет. В 2010 году её назначил Вячеслав Наговицын. До этого она много лет возглавляла республиканское методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе ССУЗов республики.

4 февраля