В Бурятию прибыл глава Росрыболовства Илья Шестаков обсудит вопрос восстановления численности омуля и примет участие в «Байкальской рыбалке».

Политика 29 марта 2019, 10:08 2593
В Бурятию прибыл глава Росрыболовства

Сегодня, 29 марта, в Улан-Удэ с рабочим визитом прилетел заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства проведет совещание по восстановлению численности омуля в озере Байкал. Отметим, что в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» планируется выделение средств на реконструкцию Большереченского и Селенгинского рыбзаводов. Также на совещании будут затронуты вопросы обеспечения занятости работников рыбохозяйственных организаций в связи с введенным запретом на промышленную добычу омуля и другие темы.

Кроме этого, Илья Шестаков станет гостем «Байкальской рыбалки – 2019».

Напомним, юбилейный XV турнир по подлёдному лову стартует сегодня, 29 марта, в селе Оймур Кабанского района. Основные соревнования намечены на 30 марта. В республику приедут более 1000 участников из регионов России, Монголии, Китая, Южной Кореи, Италии, Казахстана и других стран. Всего участвует 300 команд.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

5 октября