Вежевич – Будуеву: «Чего достигли вы, чтобы оценивать других людей?» Детский омбудсмен обратилась к депутату Госдумы, заявившему, что он вынужден делать её работу.

Политика 26 декабря 2018, 14:35 3144
Вежевич – Будуеву: «Чего достигли вы, чтобы оценивать других людей?»

Накануне Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич опубликовала «занимательный» пост на своей странице в Facebook. В нем омбудсмен обратилась к Николаю Будуеву. По словам Татьяны Вежевич, депутат Госдумы заявил, что вынужден делать её работу. Где и когда прозвучали эти слова, она не уточнила.  

- Скольким детям Бурятии Вы, Николай Робертович, помогли, восстановили их права? А может Вы помогли восстановить выплаты пособий, пенсий? А может Вы разрешили хотя бы один конфликт в школе, защитив ребенка? А скольким детским учреждениям для сирот Вы помогли, Вы вообще были в детских центрах, изучили их проблемы как депутат? А может Вы оказали спонсорскую помощь, приобретя в детские учреждения книги, спортивное оборудование, развивающие игры? Может, подарили каток детишкам, детскую площадку, ведь Ваша зарплата намного выше моей? А может Вы помогли больному ребенку, поддержав хотя бы одну семью? Что Вы сделали, чтобы делать такие заявления? Вы как депутат внесли хоть одно предложение по совершенствованию законодательства в сфере детства? А может, инициировали принятие закона, улучшающего положение детей, семей с детьми? Чего достигли Вы, каких результатов, чтобы оценивать других людей?

В заключение она назвала высказывание народного избранника «не солидным». Отметим, что пост привлек внимание пользователей. Комментаторы поддерживают Татьяну Вежевич и советуют ей не обращать внимания. Тем временем сам Будуев пока никак не отреагировал на обращение. 

Фото: личная страница Татьяны Вежевич в FB

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 мая