«Амта» заключила соглашение с Disney. Но жители Бурятии этого не оценили В соцсетях опубликовали фотографию знаменитого грильяжа в обновлённом дизайне. Но «он уже не тот», отметили интернет-пользователи.

Политика 11 ноября 2018, 18:50 6057
«Амта» заключила соглашение с Disney. Но жители Бурятии этого не оценили

Кондитерская фабрика «Амта» заключила лицензионное соглашение с The Walt Disney Company о возможности выпускать продукцию под брендом этой анимационной компании. Фотография обновленного дизайна для упаковки грильяжа появилась на официальной странице Disney Россия в Instagram. 

Однако далеко не все оценили новый образ привычных конфет. Так, бывший зампред правительства РБ Владимир Матханов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию коробки кедрового грильяжа стилизованной по мотивам российского художественного фильма «Последний Богатырь». Картина была снята в сотрудничестве с компанией Walt Disney. 

Фотография вызвала бурную реакцию у интернет-пользователей. «Причем тут последний богатырь?», «теперь грильяж видимо Disney финансирует», «потеряли марку, очень жаль» - писали комментаторы. Среди них отметились бывший министр культуры республики Тимур Цыбиков и уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова с нелестными отзывами. 

Внезапную смену имиджа попыталась прояснить заместитель председателя сельского хозяйства РБ Юлия Дагданова.

«Марку никто не терял. Продукция выпускается в традиционной упаковке и специально для компании Walt Disney. Вчера тоже зашла в магазин, чтобы купить подарки в Москву, нашли всего 5 коробок в классическом исполнении» - прокомментировала она.

Причем дизайн и герои были выбраны компанией, вероятно, для промо нового проекта. Однако и на это пользователям было что возразить.

Ну, это же трэш! Дисней за это берет 10 процентов, грильяж стоит 1000 рублей, вопрос зачем? Маленькие девочки не покупают грильяж, он им кажется невкусным, это полное непонимание маркетинга, причем его основ» - посетовал Тимур Цыбиков.
 

Если рассчитано на детей, то не думаю, что родители ради прихоти (и-за того, что там герои Диснея изображены) будут часто покупать этот грильяж и вообще будут покупать этот грильяж не по детской цене.

Кроме слишком высокой цены, людей волновал и другой вопрос – как теперь дарить знаменитый гостинец из Бурятии? "Какой Дисней? Теперь всё безликое", пишут интернет-пользователи.

Между тем соглашение с Disney собственник «Амты» - иркутская компания «Каравай» - заключила еще в 2017 году. Предприятие наладило производство кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковках с изображением известных персонажей мультфильмов.

фото: официальная страница Disney Россия 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 мая