Алексей Цыденов: «Наверное, я уже обурятился» Глава Бурятии дал интервью главному редактору радио «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Политика 4 августа 2018, 11:55 7022
Алексей Цыденов: «Наверное, я уже обурятился»

Алексей Цыденов дал большое интервью главному редактору радио «Эхо Москвы». Напомним, Алексей Венедиктов побывал в Бурятии в рамках Байкальского информационного форума 2-3 августа. Публикуем лишь небольшую часть интервью. 

Когда я готовился к интервью, я увидел по отношению к вам слово, давно забытое из Майн Рида: «метис». Вы, поскольку, как я понимаю, папа – бурят, мама – русская, вы себя метисом ощущаете?

- Начну с кровей. У меня 50% - бурятская кровь, вторые 50% — русская кровь. Не знаю, можно ли выделять украинскую, — то и украинская кровь и еще четвертушка или восьмушка – кавказская кровь.

Но, Алексей, когда в Москве, это не имеет значения. Москва – это имперская столица, все перемешались… Вы приехали, главой Бурятии избрались, и тут вот началось…

- Ну, наверное, уже обурятился. То есть я особо бурятом себя не воспринимал, когда жил в Москве. А здесь – наверное, больше бурят.

Ваша супруга, давая интервью, я тоже его прочитал. Я вообще начинаю с интервью жен, они как-то иногда проговариваются. Она говорила, что она вас не заставляла, а подталкивала учить бурятский язык. Как с этим сейчас?

- Действительно, она меня подталкивала, причем с момента свадьбы.

Еще тогда?!

- Да, еще тогда, когда мы ни сном ни духом, что мы здесь окажемся.

А почему? Чем она мотивировала?

- Я вообще не знаю, почему она за бурята замуж вышла.

Хороший вопрос.

- Какая-то у нее внутренняя расположенность. И она, действительно, говорила: Надо бы знать язык. Сейчас с языком тоже не очень хорошо. Физически нет времени учить. Но какие-то вещи я еще с детства немножко помню. Какие-то вещи уже из официальных поздравительных речей, так или иначе, выучил. Но так, чтобы разговаривать, пока не готов.

Полный текст интервью здесь.

Напомним, накануне в Бурятии завершился Байкальский информационный форум. В течение двух дней специалисты медиасферы обменивались опытом и посещали мастер-классы федеральных спикеров. 

Читайте по теме: 

Главред «Эха Москвы»: Наш капитал - это доверие

#БИФ2018: В Бурятии обсудили будущее телевидения

Главред радио «Эхо Москвы» об убийствах журналистов, интернете и социальных сетях

На Байкальском информационном форуме расскажут о продвижении телеканала. Уже завтра

Цифровая эра в медицине, образовании и госуслугах: О чем говорят ведущие специалисты IT в Улан-Удэ

В Улан-Удэ стартует Байкальский информационный форум

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

24 мая