Тренинги, мастер-классы, дискуссии: Чего ждать от БИФ-2018 в Бурятии? Напомним, Байкальский информационный форум состоится уже на следующей неделе.

Политика 27 июля 2018, 14:50 3639
Тренинги, мастер-классы, дискуссии: Чего ждать от БИФ-2018 в Бурятии?

2-3 августа в Бурятии состоится Байкальский информационный форум. Чтобы принять в нем участие, в Улан-Удэ приедут представители медиасферы из разных регионов России и зарубежья. Участников ждут круглые столы, выставки, дискуссии и мастер-классы.

Так, работа форума делится на две секции: «Информационные технологии» и «Медиа». В рамках IT-секции пройдет заседание Экспертно-консультационного совета по IT и связи Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение». Одним из главных вопросов Совета станет переход регионов к цифровой экономике. Специалисты же медиаотрасли вместе с федеральными экспертами обсудят новые вызовы времени, роль СМИ в брендинге территорий и вопросы межэтнической журналистики.

Как отметила замруководителя администрации главы Бурятии по информационной политике и связям с общественностью Ирина Доржиева, основная цель масштабного форума – повысить уровень информационной конкурентоспособности Бурятии. Последними тенденциями в медиасфере с республиканскими журналистами поделятся федеральные эксперты. В секции «Медиа» участников ждут мастер-классы, тренинги, касающиеся в том числе и вопросов мониторинга социальных сетей и digital-трансформации.

- Федеральные эксперты помогут нашим СМИ не опоздать в digital-трансформации, помочь им успешно продолжить переход в интернет. Чтобы самые лучшие практики, которые есть на сегодня в мире и в России, мы смогли внедрять здесь, внутри республики, - отметила Ирина Доржиева.

К слову, в работе форума примут участие не только журналисты, но и руководители пресс-служб Сибирского федерального округа.

Отметим, что форум проводится за счет бюджетных и внебюджетных средств. Последние поступили от крупнейших российских IT-компаний. Свои разработки они представят на выставке в секции по информационным технологиям. Речь идет о компаниях Ростелеком, «Протей», EOS и др.

- Для наших компаний это возможность усилить свою стратегию развития, найти новые идеи. Возможно, по итогам форума они примут решение о внедрении каких-то систем, технологий, - рассказала Доржиева.

Подробнее о Байкальском информационном форуме читайте тут.

Фото: pixabay.com 

Читать еще по теме: 

На Байкальском информационном форуме выступит известный политтехнолог

#БИФ2018: В Улан-Удэ пройдет «Школа бурятской журналистики»

17 мая