#БИФ2018: В Улан-Удэ пройдет «Школа бурятской журналистики» На экспериментальной площадке своим опытом поделятся журналисты, пишущие на бурятском языке.

Политика 27 июля 2018, 12:39 4753
#БИФ2018: В Улан-Удэ пройдет «Школа бурятской журналистики»

Напомним, 2-3 августа в Улан-Удэ состоится Байкальский информационный форум. В течение двух дней участники из разных регионов России и зарубежья обсудят стратегию развития информационного общества и новых технологий. В нем примут участие ведущие российские и региональные СМИ, представители органов власти субъектов РФ, передовые российские IT компании. Круглые столы, выставки и дискуссии пройдут параллельно на нескольких площадках. 

Как рассказала Ариг Ус заместитель руководителя администрации по информационной политике и связям с общественностью Ирина Доржиева, одной из таких площадок станет «Школа бурятской журналистики». Опытнейшие представители республиканской журналистики поделятся своими знаниями впервые. 

В ноябре прошлого года в Бурятии прошел круглый стол по вопросам развития СМИ на бурятском языке. Тогда участники озвучили главную проблему бурятской журналистики - острую нехватку кадров. По их словам, журналистов, работающих на бурятском языке, с каждым годом становится всё меньше. Несмотря на то, что власти поддерживают субсидиями программы на бурятском и на радио, и на телевидении.

- Тут действительно возникает кадровый вопрос. Мы решили, что в рамках нашего форума проведем экспериментальную площадку «Школа бурятской журналистики». Опытные журналисты расскажут о стандартах для тех, кто сейчас только постигает это направление. Если эксперимент будет удачным, будем проводить раз в полгода такие школы, привлекать студентов из БГУ, ВСГУТУ по направлениям «Бурятская филология», «Журналистика». Мы хотим, чтобы наши опытные журналисты, передали свой опыт, - рассказала Ирина Доржиева.

Также стоит отметить, что в рамках форума планируется обсудить и вопросы межнациональных отношений в информационном пространстве. Для этого в Улан-Удэ прилетит руководитель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. 

Подробнее о Байкальском информационном форуме читайте тут.

 #bif #БИФ2018 #бифбурятия2018  

 
24 мая