Желающие стать депутатом Народного Хурала Бурятии осаждают Избирком О своем участии в выборах по 33 избирательным округам заявило более 160 человек.

Политика 13 июля 2018, 20:35 8315

Восемь человек на одно вакантное место. Нет, речь не о приемной компании в вузы. Желающие занять кресло депутата Народного Хурала осаждают Избирком.

Предварительно о своем участии в выборах по 33 избирательным округам заявило более 160 человек. Подавляющее большинство кандидатов выдвинуты политическими партиями. По партийным спискам вне решения избирателей надеются проскочить в Хурал еще 377 человек.

Дмитрий Ивайловский, председатель Республиканской избирательной комиссии: Если допустим 40-50% партия набрала, то у нее столько мандатов должно быть. Теперь вопрос. Кто будет там? А значит они рассматривают из территориальных списков. С этого территориального списка соответствующие претенденты на эти мандаты и проходят.

Участие в выборах принимают восемь политических партий. Возможно, их количество еще вырастет. Напомним, дата голосования назначена на 9 сентября 2018 года.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 мая