Главу республики Коми заинтересовала продукция Улан-Удэнского авиационного завода Накануне он прилетел в Бурятию с первым рабочим визитом.  

Политика 7 июля 2018, 09:44 3425
Главу республики Коми заинтересовала продукция Улан-Удэнского авиационного завода

В Бурятию с первым рабочим визитом прилетел глава республики Коми Сергей Гапликов. Накануне, 6 июля, в правительстве РБ прошла встреча двух глав.     Известно, что Сергей Гапликов приехал в Бурятию для того, чтобы обсудить вопрос поставки продукции нашего вертолетного завода в Коми. 

- Вопрос очень важен, потому что мы выступаем за развитие завода и увеличение дальнейших поставок. Наш завод является флагманом холдинга «Вертолеты России», мы получили высокую оценку Минобороны России. На сегодня нами запущены несколько моделей вертолетов, не имеющих аналогов в мире, а также легкого многоцелевого самолета. Нам есть, что показать, рассказать и предложить, - рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов.
 

В ходе рабочей встречи главы регионов коснулись вопросов дальнейшего сотрудничества. Руководство республики Коми заинтересовано в приобретении продукции Улан-Удэнского авиационного завода.  По словам Сергея Гапликова, большой авиапарк региона нуждается в серьезной модернизации и ремонта, требует восстановление летного состава. 

 - Безусловно, нужна не просто модернизация, а новые единицы техники, - отметил Сергей Гапликов.
 

Главы также обсудили ряд задач, поставленных президентом России в целях прорывного развития страны. В их числе – увеличение продолжительности и повышения качества жизни граждан. Чтобы добиться этого, необходима модернизация всей сферы здравоохранения от первичного звена до высокотехнологической помощи. И в этом плане республике Коми интересен опыт уникального Центра восточной медицины в городе Улан-Удэ, в котором применяются высочайшие компьютерные технологии диагностики и восточные практики. В ходе рабочей встречи главы регионов коснулись темы развития экологического и природного туризма, отметив уникальный культурный потенциал обеих республик. Байкальский биосферный заповедник сегодня является образцом экологического туризма.  Известно, что и Коми, и Бурятия, являясь национальными регионами, стали местом сохранения старообрядческой культуры. Глава республики Коми пригласил представителей семейств старообрядцев Забайкалья встретиться с жителями Усть-Цильмы, которые на протяжении многих веков бережно хранят традиции и культуру своих предков. После официальной встречи Сергей Гапликов и Алексей Цыденов возложили цветы к мемориалу Победы в Улан-Удэ, почтив память погибших жителей Бурятии на фронтах Великой Отечественной войны. 

фото: пресс-служба правительства Бурятии

10 августа