Алексей Цыденов: «Успех неизбежен» Глава Бурятии отчитался за десять дней работы.

Политика 30 мая 2018, 15:03 3261
Алексей Цыденов: «Успех неизбежен»

Глава Бурятии отчитался о проделанной работе за десять дней. О достигнутых договоренностях по итогам Петербургского форума и запланированных мероприятиях Алексей Цыденов поведал на своей странице Facebook. 

- Опять лечу в Москву. Даже в День Республики буду за её пределами, но ради её интересов. К сожалению, все вопросы решаются в основном в Москве, и лучше получается за счет личного участия. Небольшой отчет за неделю, просто для наглядности, - написал глава региона.

Как рассказал Алексей Цыденов, в воскресенье, 20 мая, он должен был лететь в Москву на заседание генсовета «Единой России». Но из-за трагедии в Курумканском районе ему пришлось отложить поездку. В итоге в Белокаменную главе удалось попасть лишь на следующий день. 

Коротко о главных встречах и итогах: 

1. Обсуждение с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным реализацию ФЦП «Охрана озера Байкал». 

Итоги: Предварительно, в 2018 году Бурятии выделят около 760 млн рублей на очистные Улан-Удэ или Селенгинские. 

2. Договоренность с мэром Москвы Сергеем Собяниным о выделении Улан-Удэ трамваев. «Не новыми, конечно, но получше чем те, которые у нас ходят», добавил глава. 

3. Переговоры с президентом РЖД Олегом Белозеровым по вопросу развития перевозок из Монголии и связанным с этим соглашением по станции Тальцы. 

Итоги: Соглашение подписано на Петербургском форуме.  

4. Переговоры с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Итоги: Медведев согласился обсудить с Цыденовым проблемы республики. Точная дата приема пока неизвестна. 

5. Визит в Улан-Удэ замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. В ходе него глава Бурятии обсудил с гостем строительство ТЭЦ-2, реконструкцию электросетей, тарифы на электроэнергию, снижение цен за водопользование для Гусиноозерской ГРЭС.

6. Участие Алексея Цыденов в Петербургском форуме. 

Итоги: соглашения с РЖД и СГ Транс по созданию на станции Тальцы логистического хаба, с Желдорреммашем (ЛВРЗ) по ликвидации фенольного озера в Улан-Удэ, с ВТБ, с АСИ по развитию инвестиционной привлекательности республики. 

7. В рамках форума встреча с новым министром транспорта Евгением Дитрихом.

Итоги: В этом году на федеральные дороги в республике выделят дополнительно порядка 80 млн рублей.

8. Переговоры с вице-премьером Ольгой Голодец по ледовому дворцу, национальному музею и пр. 

9. Встреча с недропользователями, которые намерены инвестировать в добычу золота в Бурятии. 

10. Обсуждение с потенциальными инвесторами Озерного ГОКа и Михалиом Слипенчуком, в чьем ведении сейчас находится комбинат. 

Итоги: Как заверил Слипенчук, «с инвесторами или без, но в этом году на месторождении начнется работа». 

11. Встреча с потенциальным инвестором Бурятмяспром. 

Итоги: «Уверенность в долгосрочной стабильной работе комбината и сохранении рабочих мест». Также этот инвестор заинтересовался проектом птицефабрики и комбикормового завода в Селенгинске. Директором фонда моногородов Илья Кривогов уже подтвердил возможность выделения 900 млн. на внешнюю инфраструктуру для птицефабрики.

- Рассказал об основных, но далеко не всех встречах и мероприятиях за неделю. Сейчас опять через Иркутск лечу в Москву (опять за деньгами). Чтобы что-то получить или с кем-то договориться приходится много раз с одним и тем же ходить по кругу, снова и снова. Но результаты есть. Надеюсь заметно. Работаем, если коротко. Успех неизбежен!, - отметил Цыденов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

22 июня