В Бурятии начало работу движение «Честный праймериз» Основанием послужил ряд обращений об использовании черных и серых выборных технологий.

Политика 29 мая 2018, 15:43 8878

Кандидатов-нарушителей снимут с предварительного голосования. В Бурятии начало работу движение «Честный праймериз».

Основанием послужил ряд обращений об использовании черных и серых выборных технологий, а также применении административного ресурса.

Владимир Ведерников, руководитель регионального исполнительного комитета бурятского регионального  отделения партии «Единая Россия»: Те сигналы, которые будут поступать к нам от СМИ, от кандидатов, мы в режиме организационного комитета будем отрабатывать, все будем комментировать. У нас достаточно мощные рычаги воздействия на тех кандидатов, если будут подтверждаться какие-то нечестные правила игры, вплоть до исключения с процедуры предварительного голосования.

Один из примеров – отмена результатов праймериз «Единой России» в Тункинском районе. Предварительное голосование там проходило 20 мая.  Итоги признаны недействительными из-за нехватки бюллетеней. Пристальное внимание оргкомитета сейчас приковано к предварительному голосованию в Баргузинском районе. Поводом стал развязавшийся  конфликт между кандидатами. В целом же, в Народный Хурал по 33 округам выдвинулось более 220 потенциальных кандидатов. Предварительное голосование пройдет 3 июня.

Виктория Калмыкова, главный врач городской поликлиники №2: Предоставляется уникальная возможность для избирателей проявить свою активность, доверие, желание перемен и создать команду единомышленников, создать новый Хурал повышенной работоспособности.

Туяна Зондуева, главный редактор «Информ полис»: На предварительном голосовании будут дежурить мои коллеги-журналисты на всех избирательных участках, поэтому, я думаю, прозрачным будет как голосование, так и подсчет голосов.

Победители праймериз получат право выдвинуться в округе в качестве кандидата-одномандатника от «Единой России».

Мария Красикова, Александр Намжилон.

24 мая