В Улан-Удэ по требованию прокуратуры изменили Устав города Как оказалось, горсовет незаконно согласовывал заместителей сити-менеджера.

Политика 29 мая 2018, 09:22 3348
В Улан-Удэ по требованию прокуратуры изменили Устав города

По протесту прокуратуры Бурятии Устав города привели в соответствие с действующим законодательством. Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ городской администрацией на принципах единоначалия руководит глава администрации.

- При этом на федеральном уровне отсутствует нормативный правовой акт, предоставляющий право представительному органу местного самоуправления каким-либо образом участвовать в исполнительно-распорядительных действиях главы муниципального образования или администрации местного самоуправления, - отметили в прокуратуре.

Однако ранее действующая редакция подпункта 6 пункта 1 статьи 32 Устава городского округа «Город Улан-Удэ» назначение на должность заместителей руководителя администрации города согласовывалось с депутатами горсовета, что противоречило федеральному закону.

Прокуратура республики принесла в улан-удэнский Горсовет протест на положения Устава. В итоге по требованию надзорного ведомства документ привели в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Фото: pixabay.com 

16 мая