В Улан-Удэ итоги работы депутатов Народного Хурала подвели жители поселка Восточный Вопросы и ответы – далее.

Политика 22 мая 2018, 17:25 4350

Что сделано – увидели, что в планах – услышали. Итоги работы депутатов Народного Хурала подвели жители поселка Восточный. На встрече с кандидатами побывала и наша съемочная группа. Вопросы и ответы – далее.

Вопросы из зала, как крик души. О дефиците кадров жители поселков Восточный и Загорск знают не понаслышке – в больнице не хватает врачей, в микрорайоне – культурного отдыха. На свое предприятие директор авиазавода кадры взращивает. В школах – специальные классы, после авиатехникума – за станок. Однако, этого недостаточно – в вузах не хватает мотивации.

Леонид Белых, депутат Народного Хурала: Провести реформу образования, потому что, честно говоря, не удовлетворяет меня сегодня система образования, особенно по вузам. Поступают 26-28, закачивают восемь. Создание рабочих мест, чтобы люди не уезжали, только сюда приезжали, всё красиво, всё есть. Один Байкал чего стоит.

Больше 50 тысяч жителей на два поселка. Занять детей и молодежь в Загорске и Восточном – еще одна головная боль местных жителей. Железнодорожный район – первый по криминалу в Улан-Удэ.

Наталья Молчанова, жительница пос. Восточный: Беспризорность, т.е. проблемы воспитания детей, заинтересовать их. Сейчас развитие пошло, мне нравится, что спортивное. Сейчас у нас дворовые площадки. Я сейчас смотрю втягиваться начала молодежь. Какие-нибудь стимулы должны быть.

А стимулы есть – в 2011 на Восточном появился тренажерный зал, открылась спортивная школа. Сейчас там занимаются больше 700 человек. У тех, кто пробивал эти стройки, планы развивать ЗОЖ и дальше:

Игорь Марковец, депутат Народного Хурала: Нужно решать вопросы по спорткомплексу «Забайкалец». Сложный вопрос, который застрял у нас из-за того, что федеральная программа на 350-летие не была профинансирована. Там у нас было заложено 300 миллионов. Сейчас этот вопрос нужно решать.

Оба кандидата проблемы района решают уже не первый год. В Народном Хурале отстаивают интересы не только своего завода и спортивной школы, но и всего поселка. Вслед за парком Жанаева планируют облагородить и жилой сектор.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 мая