Журналиста будут судить за организацию митинга против мэра Улан-Удэ Евгению Балтатарову задержали прямо на рабочем месте.

Политика 29 марта 2018, 12:26 6370
Журналиста будут судить за организацию митинга против мэра Улан-Удэ

Ещё одно задержание в Улан-Удэ. Только что стало известно, что в столице будут судить известную журналистку Евгению Балтатарову.

«Только что Женю Балтатарову на рабочем месте по обвинению в призыве к несанкционированному митингу против мэра Голкова задержали сотрудники полиции и повезли в отдел на Проспекте Победы 9», - сообщили сотрудники интернет-журнала «Республика».
 

Напомним, ранее Евгения Балтатарова пыталась организовать митинг против мэра Улан-Удэ. Однако дважды заявки на санкционированный митинг отклонялись мэрией. Посчитав это «издевательством над законным правом граждан публично выражать собственное мнение», а также «явным превышением своих служебных полномочий мэрией», журналист всё же решила выйти на митинг и предложила другим собраться без разрешения.

 «Этот цирк надо прекращать. Беру на себя всю полноту ответственности и готова заплатить административный штраф или отсидеть 10 суток как организатор мероприятия. Считайте это моим небольшим вкладом или жертвой во благо города», - сообщила тогда Евгения.

Реакция не заставила долго себя ждать. Как сообщила Евгения, вскоре ей позвонили из отдела охраны общественного порядка полиции города Улан-Удэ и предложили встретиться, чтобы вручить предупреждение и составить протокол об административном правонарушении. А уже сегодня стало известно, что состоится суд. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, в числе заявленных тем митинга анонсировались проблемы города: неудовлетворительная работа комбината быта, размытые дороги, очереди в детские сады, коррупция и др. Главным итогом этого собрания жителей должен был стать вотум недоверия городской власти и лично мэру Голкову.

фото: pixabay.com

23 июля