В Бурятии Народный Хурал одобрил предложенные Цыденовым кандидатуры зампредов Обошлось без эксцессов.

Политика 10 октября 2017, 12:50 4295
В Бурятии Народный Хурал одобрил предложенные Цыденовым кандидатуры зампредов

Только что стали известны результаты тайного голосования в Народном Хурале. Напомним, как и требует Конституция Бурятии, депутаты согласовывали кандидатуры главы республики на посты зампредов. После обсуждения всех кандидатур народные избранники отправились на голосование. Обошлось без эксцессов.

Все кандидатуры согласовали. Новым первым заместителем председателя правительства Бурятии стал экс-министр финансов Игорь Шутенков (48 голосов). Вячеслав Цыбикжапов официально стал зампредом правительства по социальному развитию (52). Игорь Зураев – зампредом правительства по экономическому развитию (44 голоса). Пётр Мордовской продолжит работать зампредом правительства Бурятии по вопросам безопасности (48 голосов), а Даба-Жалсан Чирипов - зампредом по АПК и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии (36 голосов). Мункожапа Бадмаева согласовали на пост зампред правительства Бурятии – глава Полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (45 голосов).

Отметим, голосование заняло около 15 минут. Ранее глава Бурятии поручился за каждую из кандидатур. Он отметил, что правительству республики важно сформировать сильную команду. Во время своих вопросов и предложений народные избранники акцентировали внимание будущих заместителей председателя правительства на развитие сельского хозяйства и установления курса на реэмиграцию, попросили отказаться от наследия прошлого, сделать рывок в экономике и пр.

фото с личной страницы Б. Цыренова мл.

23 июля